Я СКАЖУ

www.yaskagu.ru

Мужские часы

Секреты вкусного грибного супа

Грибной суп весьма простое в приготовлении блюдо, которое может осилить даже неопытная хозяйка. Его можно готовить из любых грибов как по отдельности, так и из смесей разных видов. Большинство грибных супов сытные, но есть и легкие варианты, например, грибной суп-пюре из шампиньонов.

Но, несмотря на легкость в приготовлении, даже в таком простом блюде есть свои секреты, применяя которые, в результате, получается очень вкусный, насыщенный и ароматный грибной суп.

1. При использовании свежих грибов, класть в бульон их необходимо сырыми или обжаренными. Обжаренные грибы становятся более ароматными и придают супу особую вкусовую нотку.

2. Самый наваристый грибной бульон получается из сушеных лестных грибов, лучше всего белых. Перед использованием их замачивают в горячей воде в течение 1 часа.

3. Идеальные пропорции для супа: 1 стакан сушеных лесных грибов на 3 литра воды. Если грибы свежие, то их масса должны быть пропорциональная массе овощей. Например, 200 г грибов на 200 г овощей (лук репчатый, лук-порей, морковь, сельдерей и т. д.).

4. Маринованные (или соленые) грибы придают необычность супу. Такой вариант нравится не всем, хотя является не менее вкусным, чем суп с сушеными грибами.

5. Грибы в супе хорошо сочетаются с чесноком, молотым перцем, базиликом, петрушкой, розмарином и другими травами и специями. Но тут главное не переборщить, иначе суп будет безвозвратно испорчен. Все специи кладут в кастрюлю за 5-10 минут до окончания варки, чеснок – сразу перед снятием с огня, а зелень – при подаче на стол.

6. Грибной суп можно сделать густым и более сытным, добавляя туда не только овощи, но и муку, слегка обжаренную на сухой сковороде. Сразу насыпать муку нельзя, сначала нужно развести ее в 1 стакане бульона, хорошо размешать и только тогда выливать в общую кастрюлю.

7. После приготовления грибной суп необходимо оставить постоять в течение 30 минут под крышкой, и только потом подавать его к столу.

8. Грибы ни в коем случае нельзя переваривать, иначе они теряют не только вкус, но и структуру, превращаясь в безвкусную массу, напоминающую старую мочалку или тряпку.

9. Лучше всего готовить грибной суп на воде (низкокалорийный вариант), курином или говяжьем бульоне. Но надо помнить, что говяжий бульон может уменьшить или совсем перебить аромат грибов.

10. Суп-пюре из грибов не должен быть густым, как жирная сметана. По консистенции он должен быть однородным, а по плотности напоминать чуть густоватый томатный сок.

Мужские часы

Подпишитесь по e-mail:

Подписаться на RSS-ленту   

3 комментария на «Секреты вкусного грибного супа»

  • Мой любимый грибной суп — только из сушеных белых грибов. У него есть неповторимый запах. А вот суп из свежих грибов не понимаю.

    • Я СКАЖУ:

      У супа из свежих грибов тоже свой, неповторимый вкус и аромат. Обожаю и такой, и такой.

  • Впервые узнаю о возможности варить грибной суп из маринованных грибов, интересно, попробую! Спасибо.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама: посчитайте и введите число. *

Подписаться на RSS-ленту

Подпишитесь по e-mail:



Мужские часы