Я СКАЖУ

www.yaskagu.ru

Как приготовить свой собственный кленовый сироп

Сегодня расскажу, как приготовить свой собственный кленовый сироп в домашних условиях. Хотя, конечно, вы можете просто пойти и купить, хотя лично я редко видел кленовый сироп в продаже, но вам, возможно, захочется попробовать свои силы, сделав его самостоятельно. Таким образом, вы можете быть уверены, что сможете в любой момент изменить его вкус в соответствии с вашими предпочтениями, ну а кроме этого ещё и сможете сэкономить. Конечно, вы могли бы сделать кленовый сироп естественным путём, получив сироп из кленового дерева; однако для сбора сиропа вам понадобятся инструменты, такие как свёрла, носик и фильтр. Это может быть довольно тяжёлой работой, особенно если вы ещё ни разу не делали этого. Хорошо, что вы можете сделать свой собственный кленовый сироп, используя простые ингредиенты, которые вы можете купить в бакалее. Так что, если у вас впереди есть одно свободное утро, то вы можете попробовать этот очень простой рецепт для приготовления собственного домашнего кленового сиропа.

Подготовьте ингредиенты. Вам понадобится следующее: 2 чашки сахара (либо чистый белый, либо коричневый и белый); 1 ½ чашки кукурузного сиропа; ½ чайной ложки кленового ароматизатора (искусственный вполне подойдёт); и 1 стакан воды. Кукурузный сироп используется, чтобы сделать сироп клёна более густым и плотным, но вы, если хотите, можете отказаться от этого ингредиента.

Нагрейте ингредиенты. Возьмите глубокую кастрюлю. Тщательно перемешайте в ней воду, сахар и кукурузный сироп. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Когда смесь начнет кипеть, дайте ей постоять около 2 минут, затем выключите огонь. Проверьте, полностью ли растворен весь сахар: если это не так, вам нужно более тщательно перемешать его.

Смешайте с другими ингредиентами. Теперь добавьте кленовый ароматизатор. Вы могли бы увеличить ½ чайной ложки до одной столовой ложки (или более), если вы сладкоежка :). Если вы хотите, вы также можете добавить ароматизатор ванили (около 1 чайной ложки, как правило, вполне достаточно) или ароматизатор масла. Возможно, вам захочется поэкспериментировать с комбинацией этих дополнительных ингредиентов, пока вам не удастся найти подходящий вкус. Удостоверьтесь, что вы тщательно перемешали ингредиенты. Включите огонь и снова доведите смесь до кипения. Дайте покипеть около 3 минут.

Пусть сироп остынет. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси охладиться некоторое время. Это займет около 30 минут. Как только сироп охладится, вы сможете использовать его для своих вафель, блинов или французского тоста.

Оставшийся кленовый сироп, если вы приготовили большое его количество, нужно сохранить. Главное убедиться, что вы храните его правильно в чистом, герметичном контейнере и держите его в холодильнике. Вы можете повторно разогревать его каждый раз, когда захотите снова его использовать.

Итак, вы самостоятельно приготовили кленовый сироп! Это были довольно простые шаги для приготовления собственного кленового сиропа. Если вы посчитаете стоимость ингредиентов, которые вы будете использовать, вы обнаружите, что вы сумели значительно сэкономить. Кроме того, вы и ваша семья наверняка полюбите кленовый сироп, который вы приготовили сами.

Подпишитесь по e-mail:

Подписаться на RSS-ленту   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама: посчитайте и введите число. *

Подписаться на RSS-ленту

Подпишитесь по e-mail:

Архивы